bruevich_mikluh (bruevich_mikluh) wrote,
bruevich_mikluh
bruevich_mikluh

Category:

Вопрос к неповымершим ЖЖистам

Лет эдак 7, а то то и более, в ЖЖ была какая-то беседа на тему нагонной волны в море и гибели туристов.
Дело было вроде в Байдарацкой губе (не уверен). Народ плыл на байдарках вдоль берега, встал на ночь на небольшом возвышении над морем, которое приливом не затапливается. Помню описание о том что проснулись от того, что плавали в спальниках в палатке. Вышли наружу - ветром из моря нагнало воды. Плавсредства унесло непонятно куда. И все пошли к берегу. Было от "по колено", до "по пояс", а до берега, где однозначно выше - что-то около 10 км... Дошли естественно не все... Ветер, вода холоднючая, Карское море всё же.

Никто не помнит что это за история?
Судя по всему индексацию из поисковиков убрали и не найти по ключевым словам (а вы знали, что ищется хорошо если несколько процентов от всей информации?).

Заранее благодарен за любую помощь и обсуждение.

Subscribe

  • О музыке и пространстве.

    Иногда бывает так, что ты оказываешься один посреди просторов. Ты смотришь по сторонам на горизонт и понимаешь, что там нет ни одной живой души.…

  • Мосты_2015

    Видео путешествия или съёмок с мостов где удалось побывать в этом году. В хронологическом порядке: р. Бол. Кепервеем Р. Каральвеем Р. Колыма…

  • А давайте поговорим про сель

    Сель - это такая кака из камней, более мелкого обломочного материала вплоть до глинистого и воды. Плотность такой грязюки будет явно выше плотности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments