bruevich_mikluh (bruevich_mikluh) wrote,
bruevich_mikluh
bruevich_mikluh

Category:

Кинолюбительское

За полевой сезон, уже ближе к концу, живя в цивилизации и приходя в себя было просмотрено:
Баязет (2003)
Война в Корее (2014)

Про Баязет:
Актёры играют плохо, пушки не откатываются после выстрела, монтаж никакой - воспринимать надо не как фильм, а как театральную постановку.  По сравнению с книгой - герои произведения бухают чаще, Исмаил Хан показан уже не как предатель (если чего - он собственно оборону Баязета и организовал, а Пикуль чёрти пойми чего написал)

Про войну в Корее:
Отличный пример отлично сделанного фильма про события того времени. Всем рекомендую!

После этого летел в самолёте и посмотрел таки Левиафана, ещё раз Территорию и Электрическое небо. Вообще последнюю тройку лет я чаще смотрю фильмы в самолете чем на дому или в кинотеатре.
Сказать хочу следующее:

Про Левиафан:
Если раньше я не смотрев фильм Звягинцева придерживался мысли, что не надо снимать такие фильмы на деньги выделяемые мин. культуры, то сейчас я такой мысли не придерживаюсь :-) Хороший фильм. Также теперь считаю, что те кто считает что он что-то или кого-то клеймит или на что-то намекает, как и то что враги народа снимают фильмы чтобы опорочить русских людей - идиоты. Это "просто фильм", а левиафаносрач не стоит выеденного яйца. Очень радовался видя за окном автомобилей ставшие родными улицы Кировска. Андрей Карабанов, тьфу... Алексей Серебряков изображать выпивающих людей научился мастерски со времен съёмок Баязета.

Про Территорию:
Давно и много хотел написать ещё после премьеры. Буду краток. Фильм получился хороший, экранизация же произведения провалилась, придётся снимать третий раз. В произведении главная мысль - это интрига Чинкова, а в фильме про то как искали-искали и нашли. То есть сдвинули акценты. Про ляпы и про то что что-то убрали, а что-то добавили нового - промолчу вообще, за исключением сцены похищения рюкзака с образцами. Ну на кой нужен рюкзак с образцами? (тут всплывают прочие ляпы, но я решил о них не писать).
После первого просмотра плевался. Далее с интересом наблюдал как через неделю стал более спокойно относиться, а через месяц даже захотел какие-то моменты пересмотреть. Второй просмотр после возвращения из поля прошёл гладко, ляпы вызывали улыбку.

Про Электрическое небо:
Полное говно, не смотрите.

В заключение хочется пожелать удачи коллективам снявшим Войну в Корее и Территорию. Первым - чтобы планку не опускали в будущем, вторым - что приобретённый опыт поможет в снять ещё лучше. Звягинцев и ко - также молодцы.

P.S. Хоббита не смотрел, ну да и хрен с ним.

Tags: кинолюбительское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments