bruevich_mikluh (bruevich_mikluh) wrote,
bruevich_mikluh
bruevich_mikluh

А теперь про рабство и вообще

Сдвиг точки сборки мiра от перемены рода деятельности и места обитания - не похож по действию на в-ва.
От веществ вас бьют дубиной по голове, а от перемены мест - лёгонько да плавненько, правда вот время действия гораздо дольше. По внутренним ощущениям - одна неделя без цивилизации даёт примерно день иммунитета от цивилизации при попадании в оную.
Так уж получилось, что в первые дни после приезда я почти не был на людях, а если и общался с людьми, то только с теми у кого и так прошивка мiра находится в несколько смещённом состоянии. Так что сегодня я испытал несколько шоковых ситуаций.

Например, захотел я лапшички яичной покушать, пошёл в магазин и завис перед полкой с макаронными изделиями.
Во первых - запах. Какой же ужасный запах в магазинах! Хрен там с бензиновыми выхлопами - тоже пахнет, но не так мерзко.
Пахнет какой-то "тёплой сладенькой смертью". Куски плоти лежат на полках. Плоть животных, растений...
Все мы являемся гетеротрофными организмами, не можем синтезировать пищу под воздействием Солнца и по этому вынуждены питаться частями тел мёртвых организмов. Но одно дело убить организм и съесть его ещё почти живым, свежим и совершенно другое дело - питаться падалью. При этом всякие вяленья да соленья - это отдельная от трупятины тема. А в магазине запах падали. Тёплой, сладенькой падали.
Но завис я по другой причине. На макаронной пачке была изображена птичка с круглым акварумом на голове и написано "космос". У птичке от ушей шли проводочки, которые вели на внешнюю сторону аквариума и там, с другой стороны продолжались в виде антенн. У птички был дибильноватый голубоглазый взгляд, слабоумная улыбка клювом. Но, что самое мощное - сынок, натяни ушанку потуже, вакуум ошибок не прощает из скафандра наружу торчали перья в виде крыльев и прочие ножки. Эта птичка парализовала мой мыслительный процесс.
Дальше я нашёл улыбающихся прямоходящих коровок, некоторые даже были в обнимку друг с другом. Отовсюду смотрели на меня антропоморфированные и стилизованные лица животных. Самое жуткое, что свинка улыбается на пакетике чипсов со вкусом бекона, курочка на баночках с тушёными цыплятами...
Рядом с магазином стоял рекламный щит с улыбающимися, правленными в фотошопе белоснежными зубами молодыми людьми. Их лица выражали крайнюю степень радости, как будто бы если они каких веществ объелись. Радуются и смеются, вокруг глаз складочки, в углу рта тоже, зубки белые так и торчат, глазки так и блестят. И рядом надпись про какие-то кредиты и ипотеку.
Зашёл я в общагу, поставил на газовую горелку лапшичку, так как вся кухня была полна воркующих как голубей женщин, после чего решил посетить удобства. В удобствах мужских я встретил женщину из соседней комнаты, она что-то выливала из кастрюли в унитаз. Извините, сказала она. Ничего-ничего сказал я и вернулся в комнату. В теле было огромное желание что-то сломать, такое ощущение, что ты ядерный реактор и что крышку сдвинули и радиация излучает вокруг. Это желание я сублимировал в упражнения на пресс на римской скамье, а также на всякие махания гантельками, поприседал. Повторил заход в туалет, зашёл в первую кабинку, где женщина выливала что-то в унитаз и обнаружил, что унитаз полон чего-то жирного и бурого до самых краёв. Прошёл в дальнюю, делаю дело, смотрю на бачок, а над ним надпись: "не бросайте постронние предметы в унитаз, от этого частые засоры".
О как! - Подумал я. Надо бы добавить ещё: "товарищи женщины, не кидайте в мужских туалетах свои посторонние предметы".
Пришёл в комнату, сварил лапшу, положил туда печёночного паштета, в составе которого кроме печени, свинины, бульона, соли, перца и лука есть только морковка. Добавил аджики, перемешал. Сварил кофе, добавил туда только сливки, никакого сахара. Отрезал чёрного хлеба "ароматный", намазал его маслом "валио", во время мазки не удержался и положил кусок масла в рот, оно было офигительно. На хлеб с маслом положил кижучной икры купленной в Магадане перед отлётом. Начал вкушать сии явства, включил ноут и стал писать эту запись, так как в голове витала какая-то смутная идея. Вот я дописал до этого места, уже докушал всё и понял, что идея была о рабстве.
Вы думаете, что на самом деле всё так, как учат в школе? Да ничего подобного! Какую-нибудь химию не берём - там очень базовый уровень, в вузе потом говорят, что кой-чего надо забыть и начинают на новом уровне. Я не о химии. Не о точных и естественных науках вообще - там найти несоответствие и ложь очень просто. Я о науках социальных. Всякая там социология, да история.
Вот нас всех учили, что людям по началу было херово, они мёрли от антисанитарии, а потом вдруг они изобрели водопровод, центральное отопление и жить сразу стало лучше, жить стало веселей. Возможно в самом начале так и было, но вот конкретно в данный момент я вижу, что не в цивилизации нет никакой инфекции. Может и есть где какие паразиты, но если медвежатину не есть, то хрен ты чего подцепишь лютое. А вот в общаге - инфекции хоть отбавляй. Тут конечно моют всё каждый день и в отличии от других общаг у нас рай небесный, но я просто знаю, что в сортире живёт куча зловредных грибков, бактерий и прочая мыслящая плесень. Так же дела обстоят и с кухней.
Вот в тундре там, или тайге оно как? Захотел пописать - пошёл и пописал. Захотел попить - пошёл и попил. Всё приспособлено для жизни. Ну да, дождь, холодно бывает и мерзко, но если голову на плечах иметь, то можно и дров заготовить заранее. В тундре конечно с этим сложнее, но это частности. Главное, что всё по назначению, всё чистое, да свежее. А тут туалет куда мужики должны только писать да какать, так туда какие-то женщины что-то выливают. Злобные, тайные вредители...
Так вот пугают нас всех со школы этим мраком природы. Что дескать вот тут вот цивилизация кончилась, дальше лес и погибель. На самом деле люди забывают, что они точно такая же часть целого, как и всё вокруг, что в лесу точно так же всё родное и близкое и вовсе не страшное. Вот говорят людям - вот мы вам жильё сделали, живите. И люди живут. Хотя я уверен, что даже без навыков строительства домов, за 9 лет, что я тут ошиваюсь - сруб бы построил. Но нельзя... Бумажка давай. А нэт бумажка - общага живи, таракан корми. А лучше не та бумажка и сам строй, а кредита бери. Сами построим, труба тебе поставим, живи. Леса бойся, туда не ходи, там бабай броди, люди дави. От рождения до смерти бумажки пиши, под контролем будь, трупятину жри, в ячейке живи, а потом умри.
И вот помню, как стою я в магазине, смотрю на всех этих коровок, птичек, собачек, а вокруг в вони ходят люди с пустыми глазами и берут брикетированную отраву и дети их тянут за подол и говорят, что купи дескать, вон ту баночку с уточкой. И улыбаются при этом как на плакате перед магазином.
И это самое противное во всём этом.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments